• 02Апр
    0 Comments
    Арбуз: Действительно полезный?

    Арбуз: Действительно полезный?

    Арбуз является одним из самых популярных летних фруктов, но является ли этот вкусный и неотъемлемый десерт хорошим выбором для вашего здоровья? Оказывается, многие хотят узнать ответ на этот вопрос, достаточно взглянуть на результаты поиска в Google, где свыше 22.000 человек задаются этим вопросом с приближением лета.

    • Наш ответ: ДА!

    Арбуз – это не просто типичный летний десерт, он также поможет вам оправиться от продолжительного дня на пляже. Ликопин, антиоксидант, который дает арбузу (вместе с помидорами и гуавой) его красный цвет, помогает восстановлению кожи от «ожогов» загара. Ликопин и другие элементы арбуза также, как полагают диетологи, способствует работе сердечно-сосудистой системы и предлагает противовоспалительные преимущества, антиоксидант также помогает предотвратить солнечные ожоги – хотя вам всё равно придется наносить солнцезащитный крем.

    Высокие температуры означают гидратацию. Арбуз на 92 процента состоит из воды и помогает вам чувствовать себя сытым, а также способствует набору воды, а при 46 калориях на чашку арбуз не помешает вашей программе похудения. Арбуз также является хорошим источником витамина С, который может помочь защите вашей кожи от морщин, способствуя производству коллагена, защитит ваше тело от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также поможет поглощению железа. Не говоря уже о том, что арбуз содержит витамин А, который обещает пользу вашим глазам и общей иммунной функции.

    Одно замечание: арбуз – это в основном углеводы, но он содержит меньше углеводов на чашку в сравнении с коллегами, мы сейчас говорим про дыни. Единственное, чего недостает арбузу, так это калорий и волокон (только 2 / 3 грамма на чашку). Независимо от «комплектации» арбуза, он является продуктом, вторую чашку которого вы можете позволить себе без оглядки.

    Если вы ищите больше способов для употребления замечательного обзора, попробуйте измельчить мякоть, посыпать сыром фета, рукколой, мятой, базиликом, солью и перцем. Вы также можете поискать другие рецепты приготовления арбуза, их очень много.