• 06Фев
    0 Comments
    Как лучше всего готовить мясо?

    Как лучше всего готовить мясо?

    Вы пытаетесь правильно питаться и отдаете предпочтение белкам? Здорово! Но то, как вы готовите мясо, может быть столь же важным, как и то, сколько вы едите. Вот наши рекомендации экспертов по лучшим низкокалорийным способам приготовления мяса.

    Как приготовить белок – вопрос, который мы слышим регулярно. Что касается вопросов о питании, в одном ряду с ним стоят «Что мне заказать в ресторане, когда я на диете?» и «Следует ли пить протеиновый коктейль после тренировки?».

    И точно так же, как на эти вопросы, ответ зависит от ваших целей. Вот как приготовить мясо таким образом, чтобы есть его было вкусно, а белок помогал вам достичь своих целей!

    Лучшие способы приготовления мяса для похудения!

    Если вы следуете одной из диетических программ, скорее всего, вы хотите похудеть или, как минимум, контролировать свой вес. Если это действительно так, то ежедневная жарка мяса во фритюре не приблизит вас к цели.

    Если вы действительно стремитесь потерять вес, придерживайтесь низкокалорийных способов приготовления мяса, среди которых:

    • Выпечка;
    • Гриль;
    • Варка;
    • Пассерование;
    • Воздушная обжарка;

    Все эти методы отлично подходят для приготовления достаточного количества мяса для одного приема пищи или, что ещё лучше, для приготовления нескольких блюд, что мы настоятельно рекомендуем.

    Ещё одна вещь, на которую следует обратить внимание, если вы пытаетесь похудеть, — это кулинарные масла. Они способны резко увеличить количество калорий и жиров, а для их накопления нужно совсем немного, особенно когда вы готовите с ним несколько приемов пищи в день.

    Это не значит, что вы не можете их использовать. Это значит, что вы должны использовать кулинарные масла в ограниченных количествах и, что гораздо важнее, отслеживать их количество, если вы считаете калории и отслеживаете макросы – для чего мы рекомендуем использовать приложения.

    Вот несколько альтернативных вариантов приготовления мяса, помимо жарки и тушения в масле отбивных.

    Кулинарные спреи: Большинство способов приготовления мяса, упомянутых выше, не требует дополнительного масла. Но если необходимо, и вы ищите способы ещё сократить количество потребляемых калорий, подумайте о том, чтобы перейти на несколько капель кулинарного спрея.

    Варианты приготовления мяса

    Травы и специи: Они должны стать вашими лучшими друзьями, когда вы хотите задать мясу аромат без лишних калорий! Опробуйте разные комбинации, и вы обнаружите, что можете приготовить курицу или другое мясо разнообразными способами, не добавляя калорий.

    Чередуйте разные виды постного мяса: Не думайте, что вам нужно ограничивать приемы белка рыбой и курицей! Нежирный говяжий фарш, нежирный фарш из индейки и даже свиная вырезка – восхитительные источники белка с низким содержанием жира.

    Их также достаточно легко приготовить без дополнительных масел. Просто бросьте мясо в специи, затем приготовьте одним из предложенных выше способов, а затем подайте вместе с овощами и полезными углеводами – ужин готов.

    Если вам наскучило мясо, вы можете использовать протеины, чтобы приготовить вкусный смузи или даже что-то интереснее, как, например, протеиновые блинчики.

    Лучшие способы приготовления мяса для набора массы!

    Если у вас наблюдается профицит калорий и вы ищите способ увеличить количество калорий в блюдах, не страдая от переедания (что является распространенной проблемой, которую мы обсудили в статье «Следует ли мне продолжать есть, если я сыт?») кулинарные масла и жирное мясо – отличный способ добрать калории.

    Это совсем не значит, что вы должны всё время топить мясо в масле. В конце концов, программа набора массы, должна оставаться максимально чистой.

    И если вам тяжело выдержать баланс, мы можем помочь вам его найти! Академия здоровья и спорта «Александрия» предлагает свою команду диетологов, которые каждый день составляют планы питания для людей по всей России.