• 29Сен
    0 Comments
    Самые здоровые виды хлеба и их польза для здоровья

    Самые здоровые виды хлеба и их польза для здоровья

    Для спортсменов, фанатиков глютена, а также людей, которые предпочитают питаться в единении со здоровьем, мы собрали лучшие сорта хлеба.

    Многие спортсмены и люди, заботящиеся о своем здоровье, давно исключили хлеб из своего рациона, поскольку тот имеет высокий гликемический индекс. Его сахара быстро разрушаются и врываются в поток крови, вознося уровень сахара в крови на пиковые показатели, а также повышая шансы на ожирение и диабет. Но всё это касается старой школы белого хлеба.

    Если вам будет интересно, последнее исследование из Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения показали, что люди, которые потребляли 70 граммов (около 4 кусочков) хлеба из цельного зерна в день, в сравнении с теми, кто ел мало или вообще не употреблял цельного зерна, имели на 22 процента ниже риск преждевременной смерти, на 23 процента меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 20 процентов ниже риск смерти от рака.

    Хлеб из 100% цельного зерна и сорта хлеба из цельной пшеницы, как правило, считаются лучшими, но есть преимущества и других видов хлеба. Мы собрали самые полезные хлеба, чтобы сделать ваш следующий поход в магазин быстрее и проще. Тем не менее, некоторые люди страдают непереносимостью цельного зерна, поэтому вы должны быть внимательны к собственным противопоказаниям, прежде чем обращаться к этой статье.

    Льняной хлеб

    Льняной хлеб

    Для сердечно-сосудистой системы жирные кислоты Омега-3, рыбий жир и жирные виды рыбы, как правило, являются лучшим дополнением из животных источников. Но для веганов это не вариант (т.е. побочные продукты животного происхождения недопустимы). Семена льна, однако, отлично подходят. Поэтому вы могли бы заменить традиционную буханку хлеба льняным хлебом. Исследования показывают, что льняное смея и льняной хлеб могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и диабета для полного счета.

    Льняной хлеб (2 ломтика): 100 калорий | 19 г углеводов | 1 г сахара | 6 г белка;

    Ржаной хлеб

    Ржаной хлеб

    В исследовании, проведенном в Университете Лунда в Швеции, мышей кормили цельным зерном пшеницы или ржи в течение 22  недель. Цельное зерно обеспечило разумное снижение веса тела, немного улучшило чувствительность к инсулину, наряду с общим снижением холестерина. Дальнейшее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, обнаружило, что люди, которые ели ржаной хлеб на завтрак, испытывали меньшее чувство голода и желание есть через 8 часов, в сравнении с людьми, которые ели пшеничный хлеб. Ржаной хлеб изготавливается из ржаной муки.

    Ржаной хлеб (1 ломтик): 90 калорий | 16 г углеводов | 1 г сахара | 3 г белка;

    Овсяный хлеб

    Овес всегда рекламируется в качестве одного из самых здоровых источников полезных углеводов. Он медленно усваивается, что заставляет вас чувствовать себя сытым гораздо дольше. Именно благодаря высоким показателям снижения холестерина, волокна под названием бета-глюкан, зарекомендовали себя эффективными в сокращении рисков рака толстой кишки, диабета, проблем пищеварения, а также болезней сердца. Овес также богаче белком, чем пшеница (примерно вдвое), что является очевидной пользой, если вы строите и восстанавливаете мышцы. Овес предлагает набор витаминов, как витамин Е, и питательные вещества, железо и кальций. Овсяный хлеб может содержать цельные зерна овсяной крупы, овсяную крупу и толстый овес.

    Овсяный хлеб (1 ломтик): 120 калорий | 22 г углеводов | 3 г сахара | 4 г белка;

    Цельнозерновой хлеб

    Цельнозерновой хлеб

    Задолго до 2000-х годов, правительство потребовало от производителей обогащать пшеничную муку витаминами B1, B2, B3 и железом, поскольку обработка муки удаляет около 60 процентов питательных веществ. Но даже тогда, витамины группы B и железо, которые теряются во время обработки, не восполняются полностью, именно по этой причине вы должны искать хлеб из 100% цельной пшеницы. Непосредственно пшеница (в первоначальном, необработанном виде) является очень хорошим источником пищевых волокон, марганца и магния. Просто помните, цельнозерновой хлеб изготовлен из цельной пшеницы, то есть из всего ядра пшеницы. Цельнозерновой означает, что хлеб может быть изготовлен из любого ядра цельного зерна, будь то пшеница, овес или ячмень. Ржаной хлеб также относится к цельнозерновому, как и овсяный, поэтому вы можете ориентироваться на цельнозерновой хлеб, как на категорию полезных продуктов.

    Цельнозерновой (1 ломтик): 100 калорий | 19 г углеводов | 3 г сахара | 4 г белка;

    Цельное зерно – Информация

    Продукты из цельного зерна всегда являются здоровым выбором, потому что содержат щедрый набор питательных веществ, клетчатки и растительных соединений, которые естественным образом содержатся в зерне. Ищите продукты, состав которых начинается с «цельной пшеницы», «цельный овес» или другое цельное зерно. Уточним, что «цельное зерно» в составе может означать, что используется комбинация разных видов зерна, включенных в продукт, в то время как «цельная пшеница» указывает на конкретное зерно, которое используется в продукте.

    Многозерновой (мультизерновой) хлеб

    Многозерновой хлеб

    Так же, как цельная пшеница и цельное зерно – разные понятия, есть ещё и многозерновой хлеб из цельного зерна. Цельное зерно значит, что используется ядро зерна, ростки и эндосперм для изготовления хлеба или продукта. Многозерновой хлеб может включать 7 или 12 зерновых культур, но в целом, указывает, что использует более одного вида цельного зерна. Обратите внимание, что вы должны выбирать мультизерновой хлеб из цельного зерна.

    Многозерновой (1 ломтик): 100 калорий | 18 г углеводов | 3 г сахара | 5 г белка;

    Рисовый хлеб

    Рисовый хлеб

    Хлеб из коричневого риса является хорошим вариантом для мужчин и женщин, которые не только придерживаются вегетарианской диеты, но и безглютеновой диеты, поскольку вы получаете все преимущества волокон, белков, тиамина, кальция, магния, клетчатки и калия из натурального риса.

    Рисовый хлеб (1 ломтик): 110 калорий | 19 г углеводов | 1 г сахара | 2 г белка;