• 29Авг
    0 Comments
    Если вы употребляете углеводы и жиры перед тренировкой…

    Если вы употребляете углеводы и жиры перед тренировкой…

    Американское издание New York Times опубликовало статью «Едят ли атлеты жиры или углеводы?», которая была основана на исследовании, определившем, что диета, состоящая на 85 процентов из жиров, может повысить общую производительность для ультра-выносливых спортсменов больше, чем традиционная диета с высоким содержанием углеводов, которая считается лучшей для спортсменов. Под жирами, конечно, подразумеваются полезные виды жиров, которые поступают из продуктов питания, как орехи, авокадо или оливкового масла – не из картошки фри и бутербродов. Но прежде чем выбросить правила здорового питания в окно, важно отметить, что эта рекомендация не для большинства из нас – эта рекомендация для настоящих спортсменов, более того, для спортсменов категории ультра-выносливость. Речь идет о людях, которые не видят жизни без спорта – олимпийские пловцы, например, или профессиональные марафонцы.

    Давайте будем честными: Большинство из нас не бегает больше двух марафонов в неделю, вместо этого, мы занимаемся в любое время суток, поэтому данный способ питания не рекомендуется даже для молодых спортсменов или полупрофессиональных спортсменов, которые регулярно занимаются. Тем не менее, эта информация, безусловно, ставит под сомнение традиционное мышление и, как это часто бывает с такого рода исследованиями, оставляет интересные вопросы о том, как именно данный вариант питания может принести пользу и другим спортсменам, а также умеренно активным людям.

    Важно помнить, что углеводы являются неотъемлемой частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты и обеспечивают топливо для ваших тренировок в форме гликогена, который хранится в печени и мышцах. Жир, однако, разбивается на жирные кислоты, прежде чем его можно использовать в качестве топлива, и только выносливые спортсмены, которые активно тренируются в течение дня, могут использовать все свои запасы гликогена, прежде чем их тела начинают использовать жир. Богатая жирами диета, как и приведенная в статье (85 процентов жиров в программе), заставляет ваше тело использовать жир легче в качестве источника энергии. Это упоминается в качестве «кетоадаптации», а занимает несколько недель, чтобы достичь результатов.

    Тем не менее, это не слишком хорошая идея – злоупотреблять углеводами или жирами в повседневной пище. Жиры должны составлять от 20 до 30 процентов от общего ежедневного потребления калорий за один прием пищи (около двух кусочков авокадо). Углеводы должны составлять от 40 до 50 процентов от вашей пищи, а источники хороших углеводов включают в себя овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые.

    Все движения в направлении сокращения количества углеводов, рекомендованного для широкой публики, сводятся к тому, что большинство из нас не являются достаточно активными. Мы слишком много сидим! Если мы не двигаемся или двигаемся только час в день, мы не используем углеводы, которые мы едим, поэтому мы продолжаем набирать вес, повышая риск развития хронических заболеваний. По большей части, мы движемся слишком мало, а едим слишком много, особенно углеводов, потому что они просты, доступны и вкусны.

    В хорошей диетической программе всегда есть место хорошим углеводам и жирам. Полезные углеводы и жиры обеспечивают вас энергией, могут помочь сбросить вес, а также способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Но избыток хорошего тоже может навредить – это верно для жиров и углеводов тоже.